Версия для слабовидящих

Новости

12.12.2018

Результаты контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Тамбовской области за период 03.12.2018 - 07.12.2018 года

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области, в период с 03 декабря по 07 декабря 2018 года, проведено 24 проверки соблюдения трудового законодательства, из них 6 внеплановых и 18 плановых проверок.

По результатам проверок выдано 16 предписаний об устранении нарушений трудового законодательства РФ.  Наложено штрафов  - 1241.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены:

- юридические лица – 15;

- должностные лица – 10;

- индивидуальные предприниматели – 0;

Расследовано  несчастных случаев - 0.

21.11.2018

О проведении приема граждан в Администрации Тамбовской области

21 ноября 2018 года по адресу: г. Тамбов, ул. Гагарина 141 «в» в общественной приемной главы администрации Тамбовской области по Тамбовскому району будет проводиться прием граждан Тамбовского района.

Прием будет вести Артамонова Ольга Владимировна - заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

 

Начало приема в 10:00 часов.

21.11.2018

Прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат

29 ноября 2018 года с 10 до 12 часов  в здании следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 156) заместитель руководителя следственного управления Медюлянов М.Т. совместно с заместителем руководителя Государственной инспекции труда в Тамбовской области Артамоновой О.В. проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат.




Телефон для справок и предварительной записи: 8 (4752) 71-02-58.

20.11.2018

В Тамбове возбуждены ещё два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы работникам коммерческих организаций

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК России) по Тамбовской области совместно с органами прокуратуры и Государственной инспекцией труда в регионе (ГИТ) проводится значительная работа по защите и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан,  в том числе на своевременное получение вознаграждения за труд. И здесь не важно  -  имеется задолженность по заработной плате перед группой людей, целым коллективом или только одним работником!

В ноябре текущего года следственными органами СК России по Тамбовской области возбуждены два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы работникам коммерческих структур (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В первом случае уголовное дело возбуждено по факту невыплаты  заработной платы в размере около 60 тысяч за июнь-июль текущего года  трем работникам фирмы, занимающейся реализацией твердого топлива (угля). Указанные работники обратились за помощью в восстановлении нарушенных трудовых прав в  компетентные органы, однако в рамках расследования уголовного дела установлено, что в данной организации имеется задолженность по заработной  плате и перед другими работниками (около 90 человек) за различные периоды работы на сумму около 2,5 миллионов рублей. На сегодняшний день, благодаря предпринятым следственным органом совместно с другими заинтересованными структурами мерам, задолженность по заработной плате перед всеми работниками фирмы полностью погашена.

Второе уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим с ГИТ, по факту невыплаты в течение нескольких месяцев заработной платы двум инженерам организации, осуществляющей строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения. Общая сумма задолженности составляет 83 тысячи рублей.

В обоих случаях в периоды формирования задолженности по заработной плате на счета фирм поступали денежные средства, которые в целях поддержания их рентабельности расходовались на иные цели (например, расчёты с поставщиками и т.п.).

В рамках расследования указанных уголовных дел следствием будут предприняты исчерпывающие меры к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан.



Источник: http://tambov.sledcom.ru/news/item/1273773/

24.10.2018

Результаты контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Тамбовской области за период 15.10.2018 - 19.10.2018 года

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области, в период с 15 по 19 октября 2018 года, проведено 28 проверок соблюдения трудового законодательства, из них 23 внеплановые и 5 плановых проверок.

По результатам проверок выдано 18 предписаний об устранении нарушений трудового законодательства РФ.  Наложено штрафов  - 27.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены:

- юридические лица – 15;

- должностные лица – 8;

- индивидуальные предприниматели – 4;

Расследовано  несчастных случаев - 1.

1 - 20 из 758
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все