Версия для слабовидящих

НОВОЕ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

30.10.2018

Государственная инспекция труда в Тамбовской области информирует о вступивших и ожидающих вступления изменениях в Трудовой кодекс Российской Федерации. Соответствующие федеральные законы подписаны Президентом Российской Федерации. Правительство РФ ежегодно вносит изменения в действующую законодательную базу, в том числе, регулярно появляется новое в трудовом законодательстве. За последние несколько лет Трудовой кодекс Российской Федерации претерпел существенные дополнения и корректировки, которые работодатель должен соблюдать. Практически все правовые акты направлены на защиту прав трудящихся.

1. С самого первого дня текущего года законодательством введен полный запрет на заемный труд.

2. С 16 февраля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 05.02.2018 № 8-ФЗ, вносящий изменения в статью 131 «Формы оплаты труда» Трудового кодекса в соответствии с которым в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы работникам может производиться в иностранной валюте.

3. Одно из наиболее значимых изменений в действующее трудовое законодательство — новый размер минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ) с 1 мая 2018 года составил  11 163  рубля. Начиная с 2019 года, размер МРОТ будет определяться ежегодно на основании величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Статья 133 Трудового кодекса РФ строго регулирует вопрос установления минимального размера оплаты труда, любые нарушения будут караться штрафными санкциями.

4. Также приоритетная политика государства в области особой охраны родительских прав и детства выражается в новых изменениях в Трудовой кодекс, так ст. 262.2, закрепляется очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей, Теперь работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

5. Неослабевающая борьба с коррупцией в Российской Федерацией нашла свое отражение и в Трудовом кодексе. Внесены изменения в ст. 193 ТК РФ, устанавливающие, что дисциплинарные взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, могут применяться в течение трех лет со дня совершения проступка.

6. Большой пакет изменений трудового законодательства связан с регулированием отношений между работниками и работодателями в области социального партнерства. Так, стало возможным участие представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса в случаях, когда это предусмотрено Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, учредительным документом организации, внутренним регламентом, иным внутренним документом организации, коллективным договором, соглашениями.

Также вновь введенной ст. 53.1 Трудового кодекса РФ определены порядок назначения представителей работников, участвующих в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса и ответственность представителей трудового коллектива за разглашение коммерческой, и иной, охраняемой законом тайну, ставшей им известной в связи с этим участием, а именно:

«Право представителей работников на участие в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса может устанавливаться федеральными законами, учредительным документом организации, внутренним регламентом, иным внутренним документом организации, коллективным договором, соглашениями.

Назначать представителей работников, полномочных участвовать в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса в соответствии с положениями части первой настоящей статьи, вправе представитель (представительный орган) работников, определяемый в соответствии со статьями 29 - 31 настоящего Кодекса. Решение об их назначении оформляется соответствующим протоколом, который направляется руководителю организации и в соответствующий коллегиальный орган управления организации.

Представители работников, участвующие в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса, несут ответственность за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), ставшую им известной в связи с этим участием. В случае, если для участия в заседании коллегиального органа управления организации требуется наличие допуска к соответствующей тайне, указанные представители работников должны получить такой допуск в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

7. Кроме того, постоянное внимание государства к вопросам оздоровления нации нашло свое отражение в новых положениях Трудового кодекса РФ, вступающих в силу с 1 января 2019 года. Статьей 185.1 ТК РФ будут регулироваться гарантии работников при прохождении диспансеризации. Теперь работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, будут иметь право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка,  а работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет - на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

При этом, дни освобождения от работы будут предоставляться по письменному заявлению работника, и должны быть согласованы с работодателем.