Версия для слабовидящих

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года

29.12.2018
Государственная инспекция труда в Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 N 481-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" с  1 января 2019 года МРОТ составит 11 280 руб. Сейчас он равен 11 163 руб.
МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования
Минимальная заработная плата - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ.
В силу ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается в том числе работодателями (не относящимися к организациям, финансируемыми из федерального бюджета; организациям, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации; организациям, финансируемыми из местных бюджетов) - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии с частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Кроме того, за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда может содержать состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.