Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией в Тамбовской области восстановлены права работников Общества с ограниченной ответственностью «Никифоровское жилищно-коммунальное хозяйство»

16.08.2019

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Никифоровское ЖКХ» государственным инспектором труда выявлены нарушения ст. 57, 136, 236 Трудового кодекса РФ, выразившиеся в начислении работникам заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда.  Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению выявленных нарушений. Виновные юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности.

По результатам принятых мер трудовые договоры работников организации приведены в соответствие с нормами трудового законодательства, с работниками заключены дополнительные соглашения, определяющие условия труда на рабочем месте и и гарантии компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик труда на рабочем месте. Работникам выплачена задержанная заработная плата за январь-февраль 2019 г.  и выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы. Государственная инспекция труда в Тамбовской области на постоянной основе осуществляет контроль и надзор по выплате заработной платы в соответствии с установленными нормами.