Версия для слабовидящих

Права инвалида восстановлены после проверки Инспекцией

10.02.2020
Государственной инспекцией труда в Тамбовской области осуществляется государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, содержащими нормы трудового права. 

Так, в ноябре 2019 г. должностным лицом государственной инспекции труда, в соответствии с ежегодным планом проверок на 2019 год проведена проверка, в ходе которой в ООО «ГК «УралМетПром», выявлен факт привлечения инвалида 1 группы за период июль – сентябрь 2019 г. к работе сверх нормы рабочего времени – 35 часов в неделю, таким образом, ООО «ГК «УралМетПром» нарушена ст. 92 Трудового кодекса РФ. 

Как следует из материалов проверки, ООО «ГК «УралМетПром» в нарушение ст. 152 Трудового кодекса РФ не произвело начисление и оплату работнику сверхурочной работы за период июль 2019 г. – сентябрь 2019г. 

 По результатам принятых Государственной инспекцией труда в Тамбовской области мер инспекторского реагирования, во исполнение законного предписания государственного инспектора труда (по правовым вопросам), работнику организации, произведена компенсация за работу сверх месячной нормы рабочего времени (оплата за сверхурочную работу) в общем размере 24986,91 рублей.